Сибирячок — герой мультика!

Сибирячок — герой мультика!

Светлана Асламова, главный редактор журнала, считает, что создание яркого живописного мультфильма для детей, с колоритом сибирской тайги, озера Байкал, удивительного животного и растительного мира Прибайкалья, — хорошая форма экологического воспитания маленьких граждан. Ведь именно они — наше будущее. И неудивительно, что зал Дома кино в этот день был полон маленьких ребятишек, которые пришли не только посмотреть и оценить мультфильм, но и подарить остальным зрителям театрализованные представления по мотивам рассказов и сказок журнала «Сибирячок». Ведь это праздник, к которому так долго и тщательно готовились. За 20 лет своего существования журнал — обладатель знака отличия «Золотой фонд прессы» — полюбился и юным читателям, и их родителям.

А вот и долгожданный показ самого мультфильма. Однажды в тайге на берегу Байкала происходит чудо: из кедровой шишки рождается забавный мальчишка — Сибирячок. Любознательный, добрый, веселый человечек исследует окружающий мир и знакомится с боцманом Сармой, лешим Кешей, аптекарем Анти-Охом, мудрой Вороной. Однако жить в гармонии с природой мешает всем злой и коварный разбойник Шито-Крыто. Дружную команду защитников леса ждет множество приключений в сказочном таежном мире. Побеждает всегда Сибирячок…

Мультфильм рассчитан на современных детей. Именно поэтому динамичный сюжет, диалоги, наполненные понятным зрителю юмором, сочетаются с традиционной для этого журнала познавательностью и краеведческой направленностью.

Над мультфильмом работали: редакция журнала «Сибирячок», Иркутский областной кинофонд, студия анимации «Форсайт». Герои мультфильма созданы на основе художественных образов Александра Муравьева.

Юлия Якимова, специально для «Байкальских вестей».

Назад к публикациям
14 октября
 

1994 На экраны США вышел фильм Квентина Тарантино "Криминальное чтиво"
1974 В Киеве открыт республиканский Дом кино
1946 Родился Павел Чухрай, режиссер ("Вор")
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate