Фильм о святителе Иннокентии увидят воспитанники православного лагеря «Роднички»

Фильм о святителе Иннокентии увидят воспитанники православного лагеря «Роднички» Фильм Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» вошёл в программу православного лагеря «Роднички» и будет показан в сменах, посвящённых уникальной личности Митрополита Иннокентия. Первая смена пройдёт с 29 июня по 15 июля, вторая – с 16 июля по 2 августа.

Лагерь «Роднички» расположен в Черемховском районе Иркутской области в живописном месте недалеко от старинного села Голуметь. За одно лето в лагере проходит три смены, на каждую из которых приезжают 100 – 120 детей. Все программы лагеря уникальные. Они разрабатываются и готовятся на протяжении всего учебного года. В центре каждой программы – постановка актуального для детей непростого вопроса и создание ролевого пространства для его решения – испытаний, модельных ситуаций и квестов. 

Одним из способов получения ответа на этот важный вопрос является кинематограф. И именно в этом году, приуроченному пути Святителя Иннокентия, духовному и нравственному развитию детей послужит документальный фильм режиссёра Марии Кельчевской «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой», повествующий о добрых делах апостола Сибири и Америки.

Лагерь Роднички.jpg


8 декабря
 
В этот день родились:

1967 японская актриса Макико Эсуми
1964 американская актриса Тери Хэтчер
1961 российская актриса Татьяна Аугшкап
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate