Две встречи кинохроникального клуба «Область на пленке» состоятся в октябре

Две встречи кинохроникального клуба «Область на пленке» состоятся в октябре 04.10.2018

Продолжает свою работу кинохроникальный клуб «Область на пленке». У всех желающих будет возможность познакомиться с уникальными архивными кинодокументами. Каждая встреча-показ сопровождается лекцией. Вход на встречи свободный.

 

Четвертая встреча кинохроникального клуба «Область на пленке» состоится  10 октября в «Доме кино» Иркутского областного кинофонда в 15:00. Тема встречи: «Житница Иркутской области»

В советское время Усть-Ордынский Бурятский автономный округ и его огромные сельскохозяйственные земли называли житницей Иркутской области. Именно округ обеспечивал на треть продовольствием наш быстрорастущий регион. Это животноводство, кукуруза и пшеница. А еще бурятские парни – отличные борцы, именно они защищали честь области на различных соревнованиях.

Благодаря кинохронике вы побываете на уборке урожая в нескольких совхозах и колхозах Осинского района в успешные и сложные времена, проедете по селу Бохан, а также вместе с первым секретарем обкома КПСС Николаем Васильевичем Банниковым вручите Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу правительственную награду.

Пятая встреча кинохроникального клуба «Область на пленке» состоится 24 октября в «Доме кино» Иркутского областного кинофонда в 15:00. Тема встречи: «Комсомол – моя судьба».

29 октября 2018 года крупнейшая молодежная организация Советского Союза – комсомол (ВЛКСМ) будет отмечать свой вековой юбилей.

«Главное, ребята, сердцем не стареть!» - строки из любимой песни и ещё лозунг, который помогал нескольких поколениям молодых иркутян в дальнейшей работе «Думай прежде о Родине, а потом о себе». Все они были увлечены работой, все они были везде - на субботниках и воскресниках, все они горели идеями и инициативами. «Шагай вперёд, комсомольское племя!» - этот лозунг звал их вперёд за романтикой. Они пели песню «А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги», и все неизведанное им было по плечу, все делалось задорно и весело.

Благодаря кинохронике вам покажут о том, как принимали в комсомол, как лучшие молодые активисты Иркутской области ездили на комсомольские съезды в Москву. Вы заглянете на комсомольское собрание и узнаете, за что вручалась премия Ленинского комсомола. 


15 ноября
 
В этот день родились:
1976 французская актриса Виржини Ледуайен
1972 англо-американский актёр Джонни Ли Миллер
1967 французский режиссёр и сценарист Франсуа Озон
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate