Ночь страшного кино

Ночь страшного кино 07.11.2018

В минувшую субботу, 3 ноября «Дом кино» праздновал самую жуткую ночь года – «Ночь страшного кино»!

«Ночь страшного кино» – то время года, когда на Дом кино опускается тьма и все здание заполняется вампирами, ведьмами, вурдалаками, упырями и всевозможной нечистью.

Именно в эту леденящую душу осеннюю пору, когда усилившийся ветер сорвал с веток деревьев последние дрожащие листки, в Доме кино состоялись показы трех, пробирающих до мурашек, отечественных фильмов ужасов – «Змеиный источник», «Господин оформитель» и классический «Вий».

постеры.jpg

Всех, осмелившихся посетить столь леденящее душу мероприятие, встречало зловещее убранство Дома кино –  светящиеся изнутри гипнотическим светом тыквы, строящие жуткие гримасы, многолетняя паутина, поглощающая холлы и фойе в помещении, фотозона, у которой каждый мог навечно запечатлеть свой образ. А присутствующий мастер-гример помогал любому желающему в создании неповторимого жуткого облика.

Qy_QTCwFAeM.jpg

IMG_5217.JPG

cLJHnJXtSzs.jpg

IMG_5190.JPG

IMG_5203.JPG

Между показами гостям предстояло проявить свои знания о кино и помочь прибывшим на место детективам раскрыть запутанное деле об убийстве!

IMG_5248.JPG

IMG_5244_1.jpg

Вновь проявить свою кинообразованность присутствующим предстояло в викторинах на угадывание кадров и музыкальных композиций из фильмов ужасов.

IMG_5225.jpg




15 ноября
 
В этот день родились:
1976 французская актриса Виржини Ледуайен
1972 англо-американский актёр Джонни Ли Миллер
1967 французский режиссёр и сценарист Франсуа Озон
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate