«Вечер экспериментального кино» прошел в "Доме кино" 2 марта

04.03.2019

Вечером 2 марта в «Доме кино» смотрели и обсуждали фильмы в стиле артхаус. На встречу пришли начинающие иркутские режиссеры, студенты творческих профессий, любители экспериментального кино. Встречу вел глава Иркутского отделения Лиги экспериментального кино, режиссер, автор сценариев игрового и документального кино, рекламы и социальных проектов Геннадий Кузнецов.

Вечер начался мини-спектаклем студентов Иркутского театрального училища. Встреча продолжилась просмотром картин, ставших классикой мирового экспериментального кинематографа. Зрители посмотрели первые ленты, снятые в этом жанре еще в 1894 и в 1902 гг., и несколько короткометражек в жанрах «Психоделика», «Артхаус» и «Эксперимент».

Также были представлены работы начинающих иркутских режиссеров: Лилии Филипповой («Кинотанец» и «Диалог»), Валерии Агбаш («Февраль»), Николая Яковлева («Она») и Геннадия Кузнецова («Екатеринбург как сон»).  Темами короткометражек стали одиночество, субъективное ощущение собственной никчёмности, личностного кризиса и поиска выхода.

Председатель «Лиги экспериментального кино» поблагодарил Иркутский областной кинофонд за возможность провести встречу на его площадке «Дома кино»: «Важно, что в городе есть место, куда могут прийти люди кино. Это говорит о том, что в регионе развивается кинематограф и есть движение творческой мысли».

Друзья, хотим напомнить, что «Дом Кино» – это альтернативная площадка, на которой демонстрируются шедевры мирового и российского кинематографа, авангардные и фестивальные ленты, артхаус. Здесь проходят международные кинофестивали, премьеры, тематические показы фильмы и встречи с творческими людьми. Это почти единственная площадка в Иркутске, где на широком экране можно увидеть интеллектуальное кино, а также непосредственно встретиться с создателями фильмов. Это популярное место встречи образованной публики.

 



24 июня
 
В этот день родтлась американская актриса Нэнси Аллен (1950)
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate