25 марта Дом кино Иркутского областного кинофонда приглашает иркутян на показ фильма «Человек, который удивил всех», а также на творческую встречу с режиссёром Натальей Меркуловой.

25 марта Дом кино Иркутского областного кинофонда приглашает иркутян на показ фильма «Человек, который удивил всех», а также на творческую встречу с режиссёром Натальей Меркуловой. 20.03.2019
В Иркутске презентация картины организована в рамках Международного книжного фестиваля «КНИГАМАРТ», который пройдёт с 22 по 25 марта 2019 года. Организатор фестиваля - Фонд поддержки некоммерческих организаций «Новый Альянс» и Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека имени И.И. Молчанова-Сибирского. Генеральным партнером международного книжного фестиваля «КНИГАМАРТ» выступит Иркутская нефтяная компания. 


Генеральные информационные партнеры: ИА «Байкал 24» и интернет-журнал «Глагол. Иркутское обозрение». Информационные партнеры: газета «Областная», телекомпания АИСТ, IRK.RU, «Наше Радио».
«Человек, который удивил всех» стал второй работой нашумевшего режиссёрского дуэта Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. Картина является призёром 75-го Венецианского кинофестиваля в номинации «лучшая женская роль», лауреатом 26-го Фестиваля российского кино в Онфлёре. Фильм заслужил внимание критиков не только выдающейся игрой Евгения Цыганова и Натальи Кудряшовой, но и невероятно красивой работой эстонского оператора Марта Таниэля. 

25738_preview.jpg
Драма о месте человека в обществе, его духовной самоидентификации удивляет своей глубиной и выразительностью. 
Как сказала в одном из своих интервью режиссёр Наталья Меркулова: «Это история человека, который заболел раком, все прогнозы врачей были плохими, он готовился к смерти, но в какой-то момент услышал легенду о том, что, если попробовать поменять личность, можно отпугнуть смерть. 
И наш герой следует этой легенде. Это дико интересная история и по ней, конечно, нужно было писать сценарий». 




Спешите видеть! 
25 марта 19:00 
Цена билета: 350 рублей


24 июня
 
В этот день родтлась американская актриса Нэнси Аллен (1950)
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate