28 марта Дом кино Иркутского областного кинофонда приглашает на показ киноверсии культового спектакля «Сирано де Бержерак» Московского Губернского театра.

28 марта Дом кино Иркутского областного кинофонда приглашает на показ киноверсии культового спектакля «Сирано де Бержерак» Московского Губернского театра. 25.03.2019 «Сирано де Бержерак» - это спектакль, открывающий 5-й театральный сезон федерального проекта «Театральная Россия». Постановка является первым участником спецпроекта: версия режиссёра. Режиссёром киноверсии выступила Анна Матисон. Поставленный в 2008 году, спектакль уже снискал огромную популярность не только в России, но и за рубежом (гастроли в США, Германии, странах СНГ и Балтии). В постановке были задействованы ведущие актёры театров Санкт-Петербурга.
«Сирано де Бержерак» - это история великой любви, талантливо рассказанная нам звёздным дуэтом Сергея Безрукова и Карины Андоленко. Это история о страсти и отваге, о противостоянии внутренней красоты красоте внешней. Спектакль поражает своей зрелищностью благодаря замечательной сценографии, великолепной работе художника по костюмам и мастерской постановке трюков для батальных сцен.
Роль Сирано в исполнении Сергея Безрукова была удостоена премии фестиваля «Амурская осень» в номинации «лучшая мужская роль» (Благовещенск, 2008) и премии газеты «Московский комсомолец» (номинация «лучшая мужская роль» в категории «полумэтры» 2009). Киноверсия спектакля будет показана в рамках Года Театра в России.

Ждём Вас 28 марта 19:30
Большой зал Дома кино
Продолжительность: 3 часа 30 минут
Цена билета: 200 руб.
Возрастной ценз 12+


24 июня
 
В этот день родтлась американская актриса Нэнси Аллен (1950)
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate