В Доме кино состоялся показ картины «Человек, который удивил всех».


Презентация картины прошла в рамках международного книжного фестиваля «Книгамарт». Генеральный партнёр фестиваля – Иркутская нефтяная компания. На мероприятии присутствовали известные культурные деятели не только Иркутска, но и России. Вечер начался с вступительного слова Елены Валерьевны Утробиной, заместителя директора по общим вопросам. 

арпо13.jpg

Далее следовало короткое выступление программного директора фестиваля «Книгамарт» Алексея Петрова. Он отметил, что заключительным аккордом фестиваля должен был стать показ НАСТОЯЩЕГО КИНО. По окончании фильма режиссёр Наталья Меркулова поблагодарила зрителей за искренний интерес к фильму и ответила на ряд вопросов. Беседа вылилась в живой диалог между любителями кино и профессиональными деятелями искусства.

Фильм 0101.jpg

Режиссёра, в свою очередь, поблагодарил за работу известный российский критик, литературный деятель Александр Гаврилов: «Поразило в этой картине то, насколько тонким оказался баланс между предельной реалистичностью и абсолютной сказочностью. И этот удивительный баланс «всё по правде – всё как в сказке», конечно, завораживает». 

1100035.jpg

Действительно, «Человек, который удивил всех» - это картина, которая замечательно подошла для завершения фестиваля и для показа именно в «Доме кино», одной из немногих площадок в Иркутске, которая даёт возможность познакомиться не только с настоящей классикой мирового кинематографа, но и с творчеством современных прогрессивных режиссёров.



Кино под открытым небом
Смотрим читая Смотрим-читая-шир.jpg


23 октября
 
В этот день родились:
1964 российская актриса Елена Шевченко
1963 бразильская актриса Бьянка Байингтоно
1959 американский режиссёр, сценарист и продюсер Сэм Рэйми
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2021 | Разработано: Icorporate


Детский телефон доверия

8002000122