От «Брависта» до «Матеры» через солнечный Иркутск – Дом Кино Иркутского областного кинофонда приглашает на кинопоказы в рамках русско-итальянского фестиваля.

12.04.2019 Открытием показа станут две короткометражные ленты из номинации «лучший документальный фильм»:
Картина «Приют для книг» рассказывает об иркутянине Евгении Гинтове и его уникальном детище – «Книжном приюте», известном не только в России, но и в Европе. Режиссёр фильма – студентка иркутского филиала ВГИК Елена Иващенко. 
«Иркутск с нами?» - фильм Марии Кельчевской, снятый на базе Иркутского областного кинофонда, представляет нам Иркутск деревянный, город, ушедший в тень нового поколения. Из номинации «Лучший игровой фильм» для показа были отобраны 3 короткометражки. 
Иркутск с нами 2.jpg
«Бравист» - фильм о завсегдатае театров по имени Андрей. Будучи циником по натуре, он уверен в том, что весь мир вокруг – это лживый театр. Однако встреча с единственной по-настоящему искренней душой переворачивает сознание Андрея.
0KvqrRXRdj9vLhbZNY8vyNGg1iY.jpg
Картина «Матера: проверено на себе» - это история вдохновения от американского журналиста и инструкция по применению для влюбляющихся и влюбляющих в себя на фоне древнего итальянского города. Режиссёр фильма: Анна Веселова. 
«Огонь» - короткометражка из Северной столицы, победитель конкурса Potential-2017. Режиссёром картины выступила Мария Шульгина. В центре внимания – влюблённая пара питерских полицейских. Трагикомичная история любви на посту, которая может закончиться выстрелом из табельного оружия. 
oJaHEdtD3mc.jpg

Свежо и удивительно. Спешите видеть! 

23 апреля 
18:00 
Вход свободный 
Ул. Мухиной 2а 
Тел. 56-70-60


24 июня
 
В этот день родтлась американская актриса Нэнси Аллен (1950)
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate