Георгий Богуславский: «Я люблю, когда в мультфильме есть пространство для зрителя».

Встреча прошла в малом зале «Дома Кино» Иркутского областного кинофонда.

Георгий рассказал о своём прошлом приезде в Иркутск в рамках «Большого фестиваля мультфильмов», а также показал мультфильм «Сатори», созданный во время мастер-класса четыре года назад.  

мк_Богуславский.jpg

«Фильм получился странненький, но в нём оказалось много находок» - отмечает Георгий.

Начиная разговор о способах создания анимации, Георгий рассказал о том, что на протяжении ста лет в мультипликации было очень много тяжести, которая со временем отошла, в первую очередь, благодаря техническому прогрессу.

«Мультстанок, в советское время занимавший огромное пространство, сейчас помещается в бельевом шкафу, а всё необходимое для воркшопа умещается в рюкзаке».

мк_Богуславский3_зрители.jpg мк_Богуславский5_зрители.jpg

Также Георгий рассказал о кукольной анимации и, в частности, о фильме «Корабли прошлых лет»:

 «Этот фильм был для меня задачей на вырост. Хотелось доказать себе, что я могу снимать сложное кино. Сейчас у нас задача обратная: снять лёгкий фильм».

мк_Богуславский2_1 jpg.jpg

Известно, что мультфильмы можно создавать из самых разных материалов: пуговиц, древесной коры, пластилина и многого другого. И, конечно, хорошо, если аниматор умеет и не боится рисовать: чем необычней техника, тем колоритнее, интереснее и ярче становятся мультфильмы:

«Я люблю, когда в мультфильме есть пространство для зрителя, а не когда режиссёр давит своим знанием» - добавляет Георгий.



14 октября
 

1994 На экраны США вышел фильм Квентина Тарантино "Криминальное чтиво"
1974 В Киеве открыт республиканский Дом кино
1946 Родился Павел Чухрай, режиссер ("Вор")
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate