Кино как молитва: в Иркутском областном кинофонде обсудили фильм об Андрее Тарковском.

Кино как молитва: в Иркутском областном кинофонде обсудили фильм об Андрее Тарковском.

Вечер пятницы начался с выступления творческого объединения «Неоклассический синдром» на тему "Что есть киноискусство сегодня?"

«Андрей Тарковский. Кино как молитва» - картина Андрея Тарковского-младшего, представляющая собой монолог великого режиссёра, уже заслужила признание не только в России, но и за рубежом, в частности на 76-м Венецианском кинофестивале. послужила толчком для горячей дискуссии о природе творчества между разными поколениями, представители которых присутствовали в зале. Модератором встречи выступила журналист, педагог, руководитель PR-агенства «Подкова» Надежда Зайцева.

«Гениальность не надо расшифровывать. Нужно просто воспринимать. Фильм Андрея Андреевича Тарковского заставил задуматься об этом» - отмечает Надежда Дмитриевна.

DSC_0810.JPG DSC_0804.JPG

Юнона Козловская, участница творческого коллектива «Неоклассический синдром», рассказала о своём знакомстве с миром Андрея Тарковского:

В театральном училище наставники просили нас не смотреть Тарковского как минимум до 4 курса, чтобы в своих этюдах мы не принимались за слепое копирование.

Александр Рогачевский, журналист, автор и руководитель проекта «Drowned Songs Project» (Затопленные Песни) обратил внимание на важность этой картины для людей, готовящих себя к жизни в искусстве

Посмотрев этот фильм, понимаешь масштаб личности Тарковского. Эта картина – посыл к тому, на что нужно обратить внимание в творчестве.

«Безумно интересно, как сейчас воспринимается Тарковский: его фильмы, его мысли».

Напомним, что фильм «Андрей Тарковский. Кино как молитва» демонстрируется дол 13 ноября в Малом зале иркутского Дома Кино.



8 декабря
 
В этот день родились:

1967 японская актриса Макико Эсуми
1964 американская актриса Тери Хэтчер
1961 российская актриса Татьяна Аугшкап
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate