«Авторское кино в Сибири живёт и интересно зрителю!»: в Иркутском областном кинофонде прошёл спецпоказ фильмов проекта SiberiaDOC

19 января в Большом зале иркутского Дома Кино прошла презентация проекта SiberiaDOCВстреча прошла в формате спецпоказа. Зрителям были представлены 2 документальных картины: «Мотылёк» и «Сильная доля». 

Первая картина рассказывает о жизни маленького поселка Ярцево, расположенного на севере Красноярского края. Фильм «Сильная доля» посвящён истории мальчика по имени Федя – первого ребёнка в Новосибирске, которому поставили кохлеарный имплантат – медицинский прибор, позволяющий компенсировать потерю слуха.

Мотылёк.jpg    Сильная доля.jpg

В рамках спецпоказа иркутяне пообщались с куратором проекта SiberiaDOC, продюсером Ульяной Белецкой. Она ответила на вопросы зрителей о представленных фильмах, а также о новой программе образовательных семинаров для режиссёров-документалистов и продюсеров.

«Огромное спасибо Иркутску и Дому кино за теплый и душевный приём проекта Siberia DOC, за неравнодушие, сплоченность кинематографического сообщества и интересные вопросы. Приятно видеть и знать, что авторское кино в Сибири живет и интересно зрителю! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!» - поделилась впечатлениями от встречи с иркутянами Ульяна Белецкая.

19 января1.jpg DSC_0942.JPG

DSC_0943.JPG 19 января2.jpg

SiberiaDOC – проект, созданный при поддержке Фонда президентских грантов. Главная миссия проекта - развитие и продвижение авторского кино в Сибири. В 2018 году Иркутский областной кинофонд стал одной из основных площадок для проведения сценарной мастерской для авторов документального кино.

Подробная информация о проекте: http://siberiadoc.ru/


 

© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate