Визит Генерального консула Республики Корея в Иркутский областной кинофонд

12 февраля представители Республики Корея в лице Генерального консула Ким Се Уна и консула по вопросам культуры Чжона Мин Сока посетили Иркутский областной кинофонд.

Одной из главных тем стало обсуждение проведения 22 февраля 2020 года "Вечера корейского кино", приуроченного к 30-летнему юбилею Российско-Корейских дипломатических отношений.

Обращаясь к программе будущего мероприятия, господин Ким Се Ун отметил:
"Нам очень приятно, что на фильм Пон Чжун Хо "Паразиты" выбор пал задолго до вручения ему "Оскаров". Также он поблагодарил за поддержку проката корейских фильмов в Доме Кино.
Господин Генеральный консул отметил, что интересуется советским и российским кино; в качестве любимых он назвал фильмы "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы или С легким паром!" и "Небеса обетованные".

Директор Кинофонда Андрей Сальников рассказал гостям о Байкальском международном кинофестивале "Человек и Природа" имени В.Г. Распутина,
ответил на вопросы Генерального консула, касающиеся развития кинематографа в регионе, упомянул об участии режиссера из Южной Кореи господина Чин Мо Ёна в жюри БМКФ в 2019 году, а также предложил проинформировать южнокорейское киносообщество через дипломатические каналы Генерального Консульства Республики Корея в г. Иркутске о подаче заявок на фестиваль 2020 года.
В завершении встречи Генеральный консул заявил о готовности оказания всесторонней поддержки совместным проектам, выразил благодарность Иркутскому областному кинофонду за идею проведения "Вечера корейского кино", в котором он примет участие в качестве почетного гостя и вручил в качестве подарка два национальных корейских костюма в традиционном стиле "ханбок", которые будут представлены на выставке традиционной одежды в рамках этого мероприятия.

Напомним, что "Вечер корейского кино" состоится 22 февраля в 16:00 в Доме Кино.

DPb4ikYqyY0.jpg

fctfO7nHF08.jpg


 

© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2020 | Разработано: Icorporate