Коллектив Иркутского областного художественного музея создал документальный фильм о его истории

Коллектив Иркутского областного художественного музея создал документальный фильм о его истории

Документальный фильм об истории Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачёва и его коллекциях предметов искусства подготовили сотрудники учреждения. Зрители смогут познакомиться со всеми отделами и службами музея, увидеть наиболее ценные произведения искусства.

Над фильмом «Притяжение искусства. Иркутский художественный музей: 150 лет пути» работала съемочная группа музея, режиссером выступила заместитель директора по науке Ирина Терновая, оператор и монтажер Вадим Алтухов. В съемках участвовали все отделы и службы учреждения.

- Мы посвятили наш фильм 150-летию музея, и в нем мы не только показываем лучшие произведения из нашего собрания, но и впервые рассказываем подлинную историю самого музея и формирования его коллекции, — сказала Ирина Терновая.

Хронометраж картины составляет 36 минут. Посмотреть её можно на официальном YouTube-канале учреждения.


Справка

Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачёва — один из старейших музеев России. Его собрание насчитывает более 23 тысяч произведений изобразительного искусства и является богатейшим за Уралом. Начало формированию сибирской сокровищницы положила частная картинная галерея крупного общественного деятеля Сибири Владимира Платоновича Сукачёва (1849−1920) — городского головы Иркутска, председателя Восточно-Сибирского отдела Императорского русского географического общества (ВСОИРГО), крупнейшего благотворителя.



 

Смотрим, читая
9 марта
 
9 марта отмечает свой день рождения замечательная французская актриса – обладательница премий «Оскар» и «Сезар», лауреат Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей – Жюльет Бинош.
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2021 | Разработано: Icorporate