Дом кино присоединится к акции #ЩедрыйВторник

Дом кино присоединится к акции #ЩедрыйВторник 24.11.2017 Дом кино присоединится к акции #ЩедрыйВторник: 28 ноября состоится благотворительный показ фильма-альманаха «20:17» с тифлокомментариями и субтитрами для людей с нарушениями зрения и слуха.

Картина посвящена столетию русской революции и состоит из трех фильмов: «Глаза Октября» Арсения Занина, «Топливо» Михаила Архипова и «Ленин_2017» Дениса Шабаева. Каждая из них длится ровно 20 минут и 17 секунд. В качестве связующей нити киноальманаха выступает дебютный анимационный фильм Юрия Норштейна «25-е, первый день» (1967), созданный совместно с Аркадием Тюриным. В нём использованы образы художников 20-х годов – Владимира Татлина, Павла Филонова, Аристарха Лентулова, Натана Альтмана, Кузьмы Петрова-Водкина. В 1968 году фильм был назван формалистическим и положен на «полку». Также связками между новеллами являются уникальные архивные кадры из старых игровых фильмов и кинохроник.

Показ пройдёт в кинотеатре «Дом кино» при поддержке компании «МегаФон», благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и Иркутского областного кинофонда. В Иркутской области кинопоказы с тифлокомментариями и субтитрами на постоянной основе проводятся с 2016 года. Два раза в месяц в Доме кино в рамках проекта «Доступное кино» можно познакомиться с отечественными фильмами, адаптированными для людей с нарушениями зрения и слуха.

Общественная инициатива #ЩедрыйВторник объединяет более 100 стран. В последний вторник ноября по всему миру в благотворительных целях устраиваются мероприятия и акции, призванные обратить внимание общества на социальные проблемы и необходимость личного участия каждого в их решении. В России акция в этом году пройдет во второй раз.

Вход свободный! Начало в 16:00.


17 декабря
 
В этот день родились:

1974 американский актёр Джованни Рибизи
1970 польская актриса Агнешка Вагнер
1962 итальянская актриса Джулия Боски
© Иркутскоблкинофонд 2017

Разработано: Icorporate