Фотовыставка из фондов Госмузея кино открылась в Доме кино

Фотовыставка из фондов Госмузея кино открылась в Доме кино 28.12.2017 Фотовыставка из фондов Государственного центрального музея кино (Москва) открылась в иркутском Доме кино 28 декабря к Международному дню кино. На кадрах запечатлены моменты со съемочных площадок известных российских режиссеров.

«Мы решили назвать выставку «Снимается кино». Идея привезти ее в Иркутск появилась у меня, когда я увидела эти фотографии в Центральном Доме кинематографистов в Москве - очень содержательные фотоработы, точно передающие атмосферу на съемочной площадке. Мы подписали договор о сотрудничестве с директором Государственного центрального музея кино Ларисой Солоницыной и, надеюсь, эта выставка, приуроченная к международному Дню кино, станет началом серии мероприятий и открытием иркутской площадки Государственного музея кино», - прокомментировала председатель Иркутского областного отделения «Союза кинематографистов России» Ольга Бельская.

СПРАВКА
Государственный центральный музей кино — один из молодых российских музеев. Основан в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного Бюро пропаганды киноискусства. С момента открытия и до ноября 2005 года Музей кино располагался в Киноцентре на Красной Пресне, где были созданы фондовые коллекции, отражающие кинокультуру России на протяжении всей истории ее развития, проводились регулярные показы шедевров мирового кино. С конца 2005 года фондовые хранилища Музея кино располагались на территории киноконцерна «Мосфильм», а кинопоказы и другие музейные мероприятия проходили на различных площадках Москвы. С октября 2014 года одной из официальных площадок Музея кино стал Центральный Дом кино.


18 июля
 
В этот день родился Пол Верховен, знаменитый режиссёр.
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate