Показы фильма Иркутского кинофонда прошли в Хабаровске

Показы фильма Иркутского кинофонда прошли в Хабаровске 29.12.2017 Показы фильма Иркутского областного кинофонда "Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой" прошли в Хабаровске в конце декабря.

Так, 20 декабря в помещении молодежного отдела Хабаровской епархии после просмотра ребята поделились своими впечатлениями. "Действительно, святитель оставил яркий след в истории России и Русской Православной Церкви. Но с тех пор многое изменилось: люди, уклад жизни, нравственные ценности, границы государств. Прошло много времени, и сейчас каждый человек принимает деятельность митрополита Иннокентия в соответствии со своим внутренним устроением. Кто-то видит в нём ученого – этнографа, лингвиста, путешественника; кто-то – дипломата. А для людей верующих, для православных, Святитель Иннокентий – был и остаётся примером для подражания в молитве, миссионерской деятельности, в просвещении народов".

В ходе обсуждения ребята пришли к общему мнению, что фильм погружает зрителя в атмосферу XIX века – эпоху, когда жил и трудился Святитель Иннокентий. Очень понравился текст за кадром, голос диктора и манера изложения. Вообще, фильм заставляет зрителя думать, сравнивать и сопоставлять прошлое и современное России — таков был итог дискуссии.

И.о. руководителя отдела культуры — монах Герман (Астахов):

"Подобные мероприятия, в соответствии с нашим обращением в Администрацию Хабаровска, прошли в нескольких школах города.Отличный материал - так мне сказала учитель истории и краеведения одной из школ. Дети, кого я видел во время просмотра (даже хулиганистого вида), смотрели фильм пристально. Большое спасибо за киноработу от всех дальневосточников!"
 

В международный день кино, 28 декабря, показ состоялся в старейшем кинотеатре Хабаровска "Совкино". Кадры художественного руководителя "Дальневосточной киностудии", члена Союза кинематографистов Альберта Самойлова также вошли в фильм:

"Счастлив сотрудничать с Иркутским областным кинофондом. На показе 28 декабря среди зрителей было много местных краеведов, которые обратились ко мне с просьбой провести повторный показ фильма в феврале в Дальневосточной государственной научной библиотеке на пленарном заседании клуба "Краевед".

Кроме того, прошли в школах посёлка Березовка открытые уроки о Святителе и начался епархиальный литературный конкурс «Святитель Иннокентий – герой моего Отечества». 



22 октября
 
В этот день родились:
1990 американский актёр-киновундеркинд Джонатан Липницки
1963 тальянская актриса Валерия Голино
1959 американский актёр, сценарист, драматург и продюсер Тодд Графф
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate