Предпоказ двух новых сюжетов киножурнала "Земля у Байкала" состоялся в Международный день кино

Предпоказ двух новых сюжетов киножурнала "Земля у Байкала" состоялся в Международный день кино 29.12.2017 В канун Нового Года и Рождества, в Международный день кино 28 декабря в Иркутском областном кинофонде прошел предпоказ двух сюжетов киножурнала «Земля у Байкала-2017» в рамках проекта «Страницы иркутской истории». 
Авторский сюжет Полины Степановой о последнем дне жизни драматурга А.Вампилова со съемочной площадки игрового фильма: «Облепиховое лето» режиссера Виктора Алферова (студя «Лендок», г. Санкт-Петербург).. В главной роли - Андрей Мерзликин. Съемки проходили на Байкале, в п. Листвянка.
Многие знают пьесы Александра Вампилова, но не знают историю жизни и гибели драматурга. Именно об этом фильм Виктора Алферова. Кадры из сюжета вошли в передачу «Наблюдатель» телеканала Россия-Культура, посвященного творчеству Александра Вампилова, где режиссер рассказал о готовящейся премьере фильма. 
В сюжет также вошли кадры из документального фильма Восточно-Сибирской студии кинохроники с редкими кадрами из семейного архива драматурга.


Съемки народного фильма «321-я Сибирская» режиссера Солбона Лыгденова с Георгием Дроновым в главной роли проходили, в том числе, на территории Иркутской области: в Заларях, Слюдянке и Свирске. Автору сюжета "321-я Сибирская. За кадром" Полине Степановой и оператору Дмитрию Слободчикову посчастливилось быть свидетелями и запечатлеть воссозданные в Свирске декорации битвы за Сталинград, фрагменты съемочного процесса. Для Полины Степановой - это дебютные работы. 


Предпоказ прошел в рамках открытия выставки «Снимается кино» в иркутском Доме кино.


21 апреля
 
Энди МАКДАУЭЛЛ (1958) - американская киноактриса ("Секс, ложь и видео", "Четыре свадьбы и одни похороны")
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate