Киножурнал «Земля у Байкала»

Киножурнал «Земля у Байкала»
С 2013 года «Иркутский областной кинофонд» при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области восстановил традиции ведения кинолетописи Иркутской области. Летопись «Иркутского областного кинофонда» называется «Земля у Байкала». Герои кинолетописи - рыбаки, строители, школьники, актеры, в общем, обычные люди, наши с вами современники, жители Иркутской области.  
За три года были сняты более 20 киносюжетов, рассказывающих о разных событиях жизни Иркутской области В рамках Года российского кино, объявленного Президентом России Путиным В.В. на 2016 год, министерство культуры и архивов Иркутской области рекомендовало использовать сюжеты киножурналов «Земля у Байкала» производства ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» для бесплатных показов и демонстраций выпусков на мероприятиях в учреждениях культуры и образования. 
В течение Года Российского кино показы фильмов кинолетописи, а также творческие встречи с создателями проходят на различных площадках Иркутска и Иркутской области. 
За информационной поддержкой и по всем организационным вопросам просьба обращаться в ОГАУК «Иркутский областной кинофонд», отдел кинопроизводства 8-3952- 42-22- 96, 8-3952- 42-20- 77, kinofond@kino-irk.ru. Возможен выезд творческой группы «Иркутского областного кинофонда» для презентации кинолетописи в Вашем учреждении в случае оплаты транспортных расходов. Мы рады любому творческому сотрудничеству! 
21 ноября
 
В этот день родились:

1961 российский актёр и телеведущий Алексей Весёлкин
1952 американская актриса Дебора Шелтон
1950 польский писатель, драматург, сценарист, критик и деятель культуры Мачей Карпиньский
© Иркутскоблкинофонд 2017

Разработано: Icorporate