26 августа

26 августа

26 августа

Ма́колей Ка́рсон Ка́лкин (род. 26 августа 1980) — один из самых успешных детей-актёров в истории Голливуда, прославившийся главными ролями в комедиях «Один дома» (1990), «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» (1992) и «Богатенький Ричи» (1994). На пике популярности рассматривался как лучший ребёнок-актёр после Ширли Темпл.

Биография. Ранние годы
Карсон Калкин родился и вырос в Манхеттенском квартале Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке в семье бывшего бродвейского актёра Кита Калкина и Патриции Брентрап. Маколей был третьим из их семи детей. У него четыре брата — Шейн (род. в 1976), Киран (род. в 1982), Кристиан (род. в 1987) и Рори (род. в 1989), и две сестры — Дакота (1978—2008) и Куиннеса (род. в 1984). Маколей племянник актрисы Бонни Биделия, которая приходится ему тётей по отцовской линии.

На момент рождения Маколея его семья была не очень состоятельной. Мать работала телефонисткой, отец, распрощавшийся к тому моменту с актёрской карьерой, — ризничим в местной Католической церкви, и жили они все в крохотной квартире. Маколей был воспитан в католических традициях и в течение пяти лет посещал Католическую Школу Св. Джозефа прежде, чем перешёл в Детскую Профессиональную Школу (спец-школа для детей, которые с раннего детства играют в театрах или кино, и поэтому не успевают посещать обычную). Какое-то время Калкин занимался балетом и танцами.

Карьера
Актёрский дебют Маколея состоялся в 4 года, когда он сыграл на сцене Нью-Йоркской филармонии в спектакле «Bach Babies». Спустя год в 1985 состоялся его кинодебют в фильме «В полночный час» (англ. The Midnight Hour), где он сыграл эпизодическую роль второго плана и в титрах упомянут не был. В целом, из его киноработ того начального периода во второй половине 80-х известными были лишь две: роль в одной из серии сериала «Уравнитель» (англ. The Equalizer) (Маколей по сюжету сыграл жертву похищения) и первая главная роль в фильме «Дядюшка Бак» (1989), где его партнёром был Джон Кэнди.

Главным менеджером Маколея стал его отец — Кит Калкин. Его мало заботило творчество сына, а больше интересовали финансы. И гонорар Маколея стал возрастать от фильма к фильму, обратно пропорционально его популярности. Все его последующие фильмы были откровенно плохими (за исключением «Хорошего Сына»). Он даже получил номинацию «Худший Актер '94» за фильмы «Расквитавшийся с отцом» и «Богатенький Ричи» в своеобразном голливудском антиоскаре — Золотой Малине.

В то же время Калкин-старший пытался продвинуть в Голливуд младших братьев и сестру Маколея. Поэтому одним из главных условий со стороны Калкина при подписании контрактов с кинокомпаниями была роль для кого-нибудь из младших Калкинов (так, например, Куинн получила роль в «Хорошем Сыне», Рори в «Богатенький Ричи», Киран в «Один Дома 1, 2», «Один Единственный»).

В июне 1995 года мать Маколея разошлась с Китом Калкином, обвинив его в том, что он развалил карьеру сына, практически лишив мальчика шансов на её восстановление.

Личная жизнь
21 июня 1998 года Маколей женился на актрисе Рэйчел Майнер  Они познакомились в детской профессиональной нью-йоркской школе, где оба учились. Разошлись в 2000 и в 2002 году развелись.

С мая 2002 года встречался с актрисой Милой Кунис, но 3 января 2011 года, публицист Кунис подтвердил сообщение, что Калкин и Кунис закончили отношения несколько месяцев тому назад.

23 сентября
 
В этот день родилась Роми Шнайдер (нем. Romy Schneider; настоящее имя Розмари Магдалена Альбах-Ретти, нем. Rosemarie Magdalena Albach-Retty) - австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино
© Иркутскоблкинофонд 2019

Разработано: Icorporate