Версия для слабовидящих

19 сентября

19 сентября

19 сентября

Касс Эллиот была солисткой известной американской группы The Mamas & the Papas. После распада ансамбля The Mugwumps Касс перешла в новый коллектив The Mamas & the Papas.

Она окончательно присоединилась к группе летом 1965 года, когда остальные музыканты отправились на отдых на Виргинские острова. После летнего отпуска в Калифорнии группа вернулась в Нью-Йорк. Именно там была написана знаменитая песня California Dreamin', вошедшая в список 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone. Касс Эллиот была очень сильной вокалисткой и сыграла немаловажную роль в успехах группы.

Карьера группы сопровождалась проблемами из-за отношений между участниками группы. Это касается влюбленности Касс Эллиот в Дэнни Доэрти. Считая ее лучшим другом, Дэнни однажды поведал ей о своей любви к замужней Мишель Филлипс. Касс была очень разозлена, но чтобы утешить друга, решила признаться ему в любви, и даже предложила себя в качестве любовницы, но Дэнни Доэрти отказал ей. Споры и проблемы продолжались в группе в течение нескольких лет, вплоть до 1968 года, когда группа распалась по инициативе Касс. Причиной тому было решение Касс заняться сольной карьерой.

В 1971 году все оригинальные участники группы снова воссоединялись, записав последний альбом «People Like Us», не повторивший успех первых альбомов. Группа не могла долго существовать, так как все участники были заняты собственными сольными карьерами, и распалась окончательно в 1972 году.

В 1963 году вышла замуж за музыканта Джима Хендрикса (не путать с легендарным гитаристом). Их брак продлился неполных пять лет. В 1967 году у Касс родилась дочь Оуэн Ванесса Эллиот. В 1971 году Касс вышла замуж во второй раз — за журналиста Дональда фон Виденмана.

Летом 1974 Касс организовала концертное турне в Европе. В Лондоне она провела два удачных концерта с аншлагами, не оставшись на фуршет, поднялась в свой номер. Из номера она позвонила своей подруге Мишель Филлипс и рассказала о своем очередном успехе. Весь вечер Касс была спокойной, веселой и общительной, ничто не предвещало беды. Утром её нашли мертвой в постели. Как оказалось, Касс умерла от внезапной остановки сердца прямо во сне. Касс Эллиот было всего 32 года. У неё осталась семилетняя дочь, которая перешла на попечение младшей сестре Касс.

Дискография (сольная):
1968 — Dream a Little Dream
1969 — Bubblegum, Lemonade, And… Something for Mama
1969 — Make Your Own Kind of Music
1971 — Mama’s Big Ones
1971 — Dave Mason and Mama Cass
1972 — Cass Elliot
1972 — The Road Is No Place for a Lady
1973 — Don’t Call Me Mama Anymore

19 апреля

Джейн МЕНСФИЛД /Вера Джейн ПАЛМЕР/(1933-29.6.1967) - американская киноактриса, секс-бомба Голливуда 50-60-х годов.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке