История необычного кадра фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой»

История необычного кадра фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» 02.04.2018
В этом году 9 апреля исполнится ровно год удивительному кадру из фильма «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой».
В финальных титрах фильма Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» среди многочисленных имен есть благодарность семье Рушаковых и лично Михаилу Дмитриевичу. Чем же так важен для нашего фильма Михаил Дмитриевич?
В день съемок, 9 апреля 2017 года четырехмесячному Мише предстояло пройти таинство крещения в Князе-Владимирском храме Иркутска, которое проводил протоиерей Алексей Середин, настоятель Князе-Владимирского храма - один из главных героев фильма. Участники съемочной группы волновались - не помешает ли съемка обряду? Оператор Кирилл Димов предложил использовать экшн-камеру GoPro. Отец Алексей разрешил установить ее прямо в купели с освященной водой, авторы фильма очень ему за это благодарны.
Единственный кадр эпизода крещения стал кульминацией фильма. Однажды на обсуждении фильма один из зрителей сказал, что крещение ребенка, увиденное из купели, - это взгляд из иконы на нас, прихожан. Камера, установленная в воде, записала и звук обряда крещения. Этот звук стал настоящим откровением в фильме.

Мария Степанова,
отдел по развитию кинопроизводства


23 сентября
 
В этот день родилась Роми Шнайдер (нем. Romy Schneider; настоящее имя Розмари Магдалена Альбах-Ретти, нем. Rosemarie Magdalena Albach-Retty) - австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино
© Иркутскоблкинофонд 2018

Разработано: Icorporate