Версия для слабовидящих

События

На край света, чтобы спасти природу. В объективе режиссеров - погибшие от мусора морские обитатели, нарушенная миграция оленей, отсутствие питьевой воды.
Как донести документальное кино об экологических проблемах до широкого зрителя? Проще ли художественное кино на экологические темы, чем документальное? Как влияют экофильмы на зрителя?
В гостях программы "Навстречу" - Елена Утробина, программный директор и член отборочной комиссии Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа».
Иркутский облкинофонд закупает звукозаписывающее оборудование Для будущей студии звукозаписи были приобретены профессиональные комплекты, необходимые для записи, сведения и мастеринга: активная акустическая система, динамические и конденсаторные микрофоны, контроллеры, студийные мониторы, программное обеспечение и многое другое.

Напомним, в 2022 году в рамках региональной государственной программы «Развитие культуры» на 2019-2024 годы был утверждён проект первой иркутской государственной профессиональной студии звукозаписи для кинопроизводства.

Для будущей студии была выбрана комната площадью 50 квадратных метров на территории цокольного этажа кинофонда. На данный момент, в помещении ведётся подготовка к формированию системы вентиляции, монтажу перекрытий и пенополиуретановых изоляционных блоков.

Запуск студии планируется в конце 2022 года.
Руководитель проекта "Иркутская поэзия в кадре" в эфире «Утро России. Иркутск» 04.02.22
«2022 - Год Культурного наследия народов России» Торжественное открытие года культурного наследия народов России в Иркутской области

Окончен приём заявок на 21 Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа»

Окончен приём заявок на 21 Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа»

В оргкомитет поступило 126 заявок из 25 стран мира. Список участников будет объявлен в июне. Кинофестиваль пройдёт в Иркутске с 22 по 26 сентября. Работа над формированием конкурсной программы уже началась.

Отборочной комиссии предстоит провести отбор картин из России, США, Франции, Германии, Бразилии, Аргентины, Израиля и других стран. Наибольшее количество заявок поступило из России (58) и США (10).

«Прошедший год вновь стал для кинематографистов испытанием на прочность, но несмотря на ситуацию, хорошее, качественное кино есть, и оно дает фестивалю возможность для дальнейшего развития. Новые страны присылают фильмы на участие в нашем форуме. В этом году впервые свои работы представили режиссёры из Катара, Малайзии и ОАЭ» - отмечает программный директор фестиваля Елена Утробина.

Отборочная комиссия уже приступила к работе над формированием шорт-листа. Международное жюри определит победителей 21 сезона фестиваля в номинациях «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший анимационный фильм».


Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина — фестиваль «чистого кино» на берегу самого чистого озера планеты. Задуман как киноплощадка, заставляющая размышлять о сложных взаимоотношениях человека и природы с целью формирования экологического сознания. Проводится с 1999 года. С 2015 года фестиваль носит имя писателя Валентина Григорьевича Распутина.



Пушкинская карта для кинотеатров Пушкинская карта

Культура для школьников Культура-для-школьников.jpg

Смотрим, читая Смотрим-читая-шир.jpg


28 июня
 
В этот день родился американский актер Джон Кьюсак (1966) - "Пули над Бродвеем", "Дорога на Вэлвилл"
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate

Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций - Написать письмо


Детский телефон доверия

800-2000122