Версия для слабовидящих

События

На край света, чтобы спасти природу. В объективе режиссеров - погибшие от мусора морские обитатели, нарушенная миграция оленей, отсутствие питьевой воды.
Как донести документальное кино об экологических проблемах до широкого зрителя? Проще ли художественное кино на экологические темы, чем документальное? Как влияют экофильмы на зрителя?
В гостях программы "Навстречу" - Елена Утробина, программный директор и член отборочной комиссии Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа».
Иркутский облкинофонд закупает звукозаписывающее оборудование Для будущей студии звукозаписи были приобретены профессиональные комплекты, необходимые для записи, сведения и мастеринга: активная акустическая система, динамические и конденсаторные микрофоны, контроллеры, студийные мониторы, программное обеспечение и многое другое.

Напомним, в 2022 году в рамках региональной государственной программы «Развитие культуры» на 2019-2024 годы был утверждён проект первой иркутской государственной профессиональной студии звукозаписи для кинопроизводства.

Для будущей студии была выбрана комната площадью 50 квадратных метров на территории цокольного этажа кинофонда. На данный момент, в помещении ведётся подготовка к формированию системы вентиляции, монтажу перекрытий и пенополиуретановых изоляционных блоков.

Запуск студии планируется в конце 2022 года.
Руководитель проекта "Иркутская поэзия в кадре" в эфире «Утро России. Иркутск» 04.02.22
«2022 - Год Культурного наследия народов России» Торжественное открытие года культурного наследия народов России в Иркутской области

Творческая встреча с режиссёром Николаем Гадомским в Доме кино

Творческая встреча с режиссёром Николаем Гадомским в Доме кино

7 мая Иркутский облкинофонд приглашает на презентацию фильма «Возвращение с фронта». После показа — встреча с режиссёром картины, директором Забайкальской государственной кинокомпании, участником съёмочных групп фильмов «Изгой» Роберта Земекиса, «Русский бунт» Александра Прошкина, «Яды, или Всемирная история отравлений» Карена Шахназарова, «Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова. Начало в 18:30. Цена билета: 200 руб.

В глухую, забайкальскую деревню, с фронта, возвращается двадцатипятилетняя Пашка. В самый разгар Великой Отечественной войны, медсестру Пашку комиссовали на восьмом месяце беременности. Старики-родители, Матрёна и Елисей, уже оплакали двоих погибших на войне сыновей, и не могут поверить в возвращение невредимой дочери.

Но, счастье Елисея внезапно перерастает в глухой гнев. Отец не может простить Пашке «нагулянного» от чужого мужа ребёнка.

Дочь, прошедшая все ужасы фронта, находит в себе силы противостоять несгибаемому отцу. За этим противостоянием открываются самые сокровенные тайны Елисея, о которых ни Пашка ни Матрёна даже не догадывались.

Основанный на реальных событиях, фильм «Возвращение с фронта» стал расширенной версией фильма «Солнцем поцелованные». Фильм впервые был показан на Забайкальском международном кинофестивале в 2019 году и удостоился двух дипломов XXX Международного кинофорума «Золотой витязь» в Севастополе.

 

Возможна оплата по Пушкинской карте онлайн.



Пушкинская карта для кинотеатров Пушкинская карта

Культура для школьников Культура-для-школьников.jpg

Смотрим, читая Смотрим-читая-шир.jpg


28 июня
 
В этот день родился американский актер Джон Кьюсак (1966) - "Пули над Бродвеем", "Дорога на Вэлвилл"
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate

Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций - Написать письмо


Детский телефон доверия

800-2000122