Версия для слабовидящих

Фильм иркутского режиссера Андрея Юдина «Хроники» покажут 25 марта в Доме кино

Фильм иркутского режиссера Андрея Юдина «Хроники» покажут 25 марта в Доме кино

Показ необычного документального фильма иркутского режиссера Андрея Юдина «Хроники» состоится 25 марта в Доме кино.  Автор выполнил работу в манере «раннего кинематографа» - он постарался раскрыть временной срез Иркутска -2022 через призму творческого видения кинооператора. Заголовки газет, транспорт, афиши, пища, стрижки, улицы и дома, люди, объявления, книги, кафе, граффити... Всё это рано или поздно исчезнет, сменится чем-то другим, новым, но это "старое настоящее" останется зафиксировано в кадре.
По словам организаторов показа, сеанс «нацелен на поиск смыслов монтажных выражений в потоке образов современной кинохроники, а последующий разбор работы будет направлен на извлечение ее внутреннего отражения на сознание каждого зрителя».
Фильм "Хроники" участвовал в программе VII Байкальского фестиваля регионального кино, который прошел в Иркутске в декабре 2022 года.
Зрителей ждут 25 марта в 16:00 в малом зале Дома кино (ул.Мухиной,2а).
День иркутского кино был учрежден в 2022 году указом губернатора региона Игорем Кобзевым. Решение приурочено к 125-летию первого кинопоказа в Иркутске. Приангарье стало первым регионом в России, где появился день местного кинематографа.

26 мая
 
В этот день родилась английская актриса Хелена КАРТЕР (1966) - "Бойцовский клуб", "Алиса в стране чудес", серия фильмов о Гарри Поттере
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php