Версия для слабовидящих

Фильм, посвященный юбилею Леонида Гайдая, покажут в Иркутском Доме кино 25 марта

Фильм, посвященный юбилею Леонида Гайдая, покажут в Иркутском Доме кино 25 марта

Иркутский областной кинофонд 25 марта в рамках празднования Дня иркутского кино представит зрителям фильм режиссера Лианы Черепановой «Гайдай всегда Гайдай». Этот показ приурочен к двум датам – Дню иркутского кино, который отмечается 24 марта, и 100-летию Леонида Гайдая. Лента рассказывает о биографии и творчестве знаменитого режиссера, чьи фильмы вошли в золотой фонд мирового кинематографа. Она содержит редкие архивные кадры, воспоминания друзей и близких Гайдая, кинохронику с приезда в Иркутск супруги Леонида Иовича, актрисы Нины Гребешковой. Зритель узнает, как формировалась личность талантливого режиссера, как он снимал в Иркутске свои первые кинокадры, как работал над сценариями и на съемочной площадке.

Эта работа интересна еще и тем, что создана человеком, влюбленным в кинематограф и посвятившим ему всю жизнь. Лиана Черепанова начинала работать на «Восточно-Сибирской студии кинохроники» в 1947 году, когда ей было 18 лет. Прошла путь от монтажницы до режиссера документального кино, проработав в одном коллективе более 40 лет. Лианой Николаевной снято более 50 документальных и научно-популярных фильмов, смонтировано более 300 киножурналов «Восточная Сибирь».

 Показ состоится в малом зале в 14.00. Вход свободный.

В фойе Дома кино можно посмотреть фотовыставку, посвященную Леониду Гайдаю

IMG_20230316_151155.jpg

26 мая
 
В этот день родилась английская актриса Хелена КАРТЕР (1966) - "Бойцовский клуб", "Алиса в стране чудес", серия фильмов о Гарри Поттере
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php