Версия для слабовидящих

Творческая группа кинофонда сняла исторический фильм о работе театров во время войны

Творческая группа кинофонда сняла исторический фильм о работе театров во время войны

Иркутский областной кинофонд в рамках всероссийской акции «Летопись сердец», которая в этом году посвящена сценическому искусству в годы Великой Отечественной войны, создал исторический фильм «Театр военных действий». Он адресован школьникам и рассказывает о том, как работали иркутские театры в 1941-1945 годах.

Обращаясь к теме войны, принято вспоминать о боевых и трудовых подвигах, которые совершались на фронтах, в заводских цехах и на колхозных полях. Но ведь и люди искусства вносили свой вклад в Победу, когда со сцены говорили о вечной борьбе добра и зла, вселяли в сердца веру в лучшее будущее.

Творческая группа Иркутского областного кинофонда под руководством режиссера Полины Степановой собрала редкие архивные материалы о работе Иркутского драмтеатра, ТЮЗа, Черемховского драматического театра, театра музыкальной комедии и театра кукол «Аистенок». При помощи графики, созданной Романом Придановым,  Фильм Театр военных действий представлен в виде архивного альбома. Получился небольшой познавательный фильм, благодаря которому юные, да и взрослые зрители, узнают, каким был во время войны театральный репертуар, в каких условиях актеры репетировали и выступали перед зрителями, как отправлялись на гастроли, преодолевая через горные хребты и реки, какие театры были эвакуированы в Приангарье и как они продолжали работать на иркутской земле.

23 апреля
 
В этот день родился Павел Арманд, советский режиссёр, сценарист, композитор.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate