Версия для слабовидящих

«Северный десант» представит культурную программу в Иркутском Доме кино: показы фильмов, встречи со звездами, мастер-классы

«Северный десант» представит культурную программу в Иркутском Доме кино: показы фильмов, встречи со звездами, мастер-классы

В этом году проект посвящен сразу пяти равнозначно важным темам: 50-летие БАМа, Год семьи, 70-летие городского статуса Усть-Кута, 95-летие Катангского района и, безусловно, собственное достижение - 10 лет культурной деятельности по городам и весям Восточной Сибири. Команда десанта подготовила для зрителей обширную программу. В Иркутске мероприятия, которые входят в программу «Северного десанта», пройдут в Доме Кино (Мухиной, 2а) и СКДЦ «Художественный».

24 июня, Дом кино

10.00 – 11.00 Пресс-конференция с актёрами десанта, партнёрами, уполномоченным по правам ребёнка, представителями министерства культуры и министерства социального развития, опеки и попечительства. Малый зал.

10.00 – 11.00 Мастер-класс «Пишем летопись семьи». Большой зал.

11.00 - 11.30 Открытие выставок – спец. выпусков газеты «Советская молодёжь» к 100-летию издания и 50-летию БАМа, онлайн-школы «Мобилография» и к 10-летию «Северного десанта». Фойе Дома кино.

11.30 – 13.00 Мастер-классы актёрского искусства (детский и взрослый). Большой и малый залы.

13.30 – 16.30 «Семейный киноклуб». Ретроспективный показ советской киноповести о БАМе «Лучшая дорога нашей жизни» (1984, реж. А. Воропаев, 12+). Большой зал.

24 июня, СКДЦ «Художественный»

18.00 – 18.40 Открытие выставок – спец. выпусков газеты «Советская молодёжь» к 100-летию издания и к 50-летию БАМа, «БАМ фотокорреспондента Николая Бриля», онлайн-школы «Мобилография» и к 10-летию «Северного десанта». Фойе к/т.

19.00 – 22.00 Творческая встреча «Время снова гудит – БАМ!». Фотосессия.


По словам автора и руководитель культурного проекта "Северный десант" и фестиваля кино для детей "КиноХоровод" Татьяны Жиндаевой, юбилейная программа "Северного десанта" многогранная: в ней новшества, сюрпризы, открытия, встречи, творчество и праздник одновременно.

* 14 точек десантирования на карте: Иркутск, Ербогачен, Даниловское и Ярактинское месторождения, Верхнемарково, Ния, Звездный, Иркутский завод полимеров, Казачинское, Железногорск-Илимский, Коршуновский, Усть-Кут, Качуг, Анга;

* 1 новый участник - Казачинско-Ленский район влился в дружные ряды муниципальных партнеров нынешнего десанта: Катангского, Усть-Кутского, Нижнеилимского, Качугского районов и г. Иркутска;

* 4 кинозвезды в актерском ансамбле: Ольга Хохлова, Алексей Барабаш, Александр Песков и Алеса Качер;

* 2 представления в программе: творческие встречи "Время снова гудит - БАМ" и спектакль "Раневская. Одинокая насмешница";

* 3 передвижные фотовыставки;

* 5 ретро-фильмов о БАМе от киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм» с приветственным словом участников съёмочных групп, народных артистов России Георгия Штиля и Льва Прыгунова;

* много мастер-классов для детей и взрослых - по актерскому искусству, режиссуре и семейной мемуаристике;

* 14 короткометражных фильмов по собственным сценариям для детской кинолетописи «Герои БАМа» снимут юные северяне из 10 муниципальных образований Прибайкалья на новом кинематографическом проекте «Северного десанта» - детском фестивале «КиноХоровод», который пройдет с 27 июня по 7 июля в г. Усть-Куте.

Также "Северный десант" подготовил для детей и молодежи щедрый подарок. В этом году начнет работу "КиноХоровод" - фестиваль кино для детей.

Афиша кино печать сегодня_page-0001.jpg

Афиша_24_2 ок.jpg


22 июля
 

В этот день родился российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург , журналист и писатель Иван Охлобыстин 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate