Версия для слабовидящих

Продюсеры Алина Нигматуллина и Ольга Филонова вошли в отборочную комиссию Байкальского питчинга кинопроектов

Продюсеры Алина Нигматуллина и Ольга Филонова вошли в отборочную комиссию Байкальского питчинга кинопроектов

В Иркутске с 22 по 30 сентября будет проходить 24 Байкальский международный кинофестиваль (БМКФ) «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина. В рамках кинофорума состоится - 11-ый Байкальский питчинг* кинопроектов, на котором молодые режиссеры, сценаристы и продюсеры презентуют свои разработки будущих фильмов. На первом этапе их оценит отборочная комиссия. Для конкурса отберут по 5 проектов в двух категориях - игровое и документальное кино. Шорт-лист объявят 4 сентября.

Прием заявок на питчинг проходит с 11 июля по 31 августа. Отборочная комиссия будет работать с 1 по 3 сентября. В этом году в ее состав вошли сценарист, креативный продюсер московской компании «Мувистарт» Алина Нигматуллина. Она будет оценивать проекты в категории «Игровое кино».

Конкурсные работы в категории «Документальное кино» определит ведущий продюсер конкурса «Россия - взгляд в будущее» Фонда поддержки регионального кинематографа Ольга Филонова.

Защита состоится 24 сентября в рамках 24 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина. Прием заявок осуществляется через онлайн-платформу https://script.moviestart.ru/competition/single/150

К участию принимаются заявки от кинематографистов граждан РФ, которым на момент проведения питчинга, исполнилось 18 лет. В питчинге могут участвовать режиссеры, сценаристы, продюсеры, принимавшие участие:
-  не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино»;
- не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино».

Допускается подача заявок от одного сценариста или группы сценаристов, а также от режиссеров и продюсеров не более двух заявок.

К рассмотрению принимаются работы на русском языке, съемки которых предполагается осуществить на территории Иркутской области, Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа или в копродукции с иркутскими кинематографистами.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:
- Игровое кино – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Размер приза составляет 300 тысяч рублей на частичную или полную реализацию проекта:
- 150 тыс. рублей в денежном эквиваленте;
- 150 тыс. рублей сертификатом на техническое сопровождение проекта или на услуги студии звукозаписи.
- Документальное кино — синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов. Размер приза в каждой категории составляет 300 тыс. рублей на частичную или полную реализацию проекта:
- 150 тыс. рублей в денежном эквиваленте;
- 150 тыс. рублей сертификатом на техническое сопровождение проекта или на услуги студии звукозаписи.

В этом году организаторы подготовили для участников питчинга насыщенную образовательную программу. Она включает в себя пять онлайн-тренингов, на которых участники получат рекомендации по защите своих проектов. После выступления участников драматург и продюсер Эжен Щедрин (г. Москва) проведет разбор проектов.

Идея проведения Байкальского питчинга впервые была озвучена иркутскими кинематографистами в 2015 году.

Контактная информация: Иркутский областной кинофонд, Иркутск, ул. Мухиной 2а,
Федотова Анна Викторовна 8 (3952) 56-70-60 (доб. 1524, 1525), baikal.pitch@yandex.ru, www.baikalkinofest.ru

Организаторы питчинга - ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» и ООО «Иркутсккино» при поддержке министерства культуры Иркутской области.

* Питчинг (от англ. to pitch — продвигать, рекламировать) — это презентация кинопроекта, создаваемая для привлечения продюсеров, инвесторов и партнёров. Главная цель питчинга — получить открытую и объективную оценку проекта со стороны.


22 июля
 

В этот день родился российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург , журналист и писатель Иван Охлобыстин 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate