Версия для слабовидящих

Организаторами Байкальского питчинга кинопроектов сформирован состав экспертного совета, в него вошли кинематографисты из Иркутска и Москвы

Организаторами Байкальского питчинга кинопроектов сформирован состав экспертного совета, в него вошли кинематографисты из Иркутска и Москвы

В Иркутске с 22 по 30 сентября будет проходить 24 Байкальский международный кинофестиваль (БМКФ) «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина. В рамках кинофорума состоится 11-ый Байкальский питчинг* кинопроектов, на котором молодые режиссеры, сценаристы и продюсеры презентуют свои разработки будущих фильмов.

Заявки на конкурс принимают на онлайн-платформе https://script.moviestart.ru/competition/single/150 до 31 августа 2025 года.

Отборочная комиссия будет работать с 1 по 3 сентября. Шорт-лист будет объявлен 4 сентября. Для конкурса отберут по 5 проектов в двух категориях - игровое и документальное кино.

Защита проектов состоится 24 сентября в рамках 24 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина. Победители Питчинга будут объявлены 25 сентября на открытии 24 Байкальского международного кинофестиваля (БМКФ) «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина в кинотеатре «Баргузин».

В этом году в состав экспертного совета вошли иркутские и московские кинематографисты:

Ольга Бельская (председатель) - режиссёр-документалист, журналист, педагог, председатель Иркутского областного отделения общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов России» (г. Иркутск);

Юрий Яшников — - кинорежиссёр, продюсер, основатель Гайдай Центра, член Союза кинематографистов России (г. Иркутск);

Татьяна Матвеева — главный редактор департамента редакционной работы АНО «Институт развития интернета» (г. Москва);

Эжен Щедрин — сценарист, продюсер (г. Москва).

Модератор питчинга – режиссер и сценарист, креативный продюсер ГайдайЦентра Оксана Цепилова (г. Иркутск).

К участию принимаются заявки от кинематографистов, граждан РФ от 18 лет на момент проведения Питчинга (24 сентября 2025 года), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:

- не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино»;

- не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино».

Допускается подача от одного или группы сценаристов, а также от режиссеров и продюсеров не более 2-х заявок.

Заявки и сценарии принимаются на русском языке. К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Иркутской области, Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа или в копродукции с иркутскими кинематографистами.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

- Игровое кино – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Размер приза составляет 300 тыс. рублей на частичную или полную реализацию проекта:

- 150 тыс. рублей в денежном эквиваленте;

- 150 тыс. рублей сертификатом на техническое сопровождение проекта или на услуги студии звукозаписи.

- Документальное кино — синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов. Размер приза в каждой категории составляет 300 тыс. рублей на частичную или полную реализацию проекта:

- 150 тыс. рублей в денежном эквиваленте;

- 150 тыс. рублей сертификатом на техническое сопровождение проекта или на услуги студии звукозаписи.

С 11 по 17 сентября в рамках проекта участники питчинга смогут посетить онлайн-тренинги московских кинематографистов – Дмитрия Якунина, Михаила Фатахова и Эжена Щедрина.

25 сентября в Большом зале Дома Кино будет проходить мастер-класс Юрия Яшникова «Неисповедимы пути кинематографа. Или из каких сфер иркутяне приходят в кинопроизводство?». Описание: Многие из тех, кто сейчас профессионально занимается созданием кино в Иркутске, пришли в эту профессию не сразу. Многие даже успели получить образование в какой-то другой сфере и как следует поработать в профессии, не имеющей отношение к кинематографу. О том, что стоит за плечами некоторых иркутских кинематографистов поговорим с кинорежиссёром, продюсером, основателем Гайдай Центра Юрием Яшниковым. Так же на встрече Юрий ответит на вопросы зрителей.

В этот же день Татьяна Матвеева проведет свой мастер класс «10 дружеских советов для хорошего питчинга».

Эжен Щедрин сделает разбор проектов и даст участникам питчинга обратную связь.

Организаторы:

ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» и ООО «Иркутсккино» при поддержке Министерства культуры Иркутской области.

Контактная информация:

Оргкомитет: Иркутский областной кинофонд, Иркутск, ул. Мухиной 2а,

Федотова Анна Викторовна 8 (3952) 56-70-60 (доб. 1524, 1525), baikal.pitch@yandex.ru

Иркутск, ул. Мухиной 2а,

8 (3952) 56-70-60 (доб. 1524,1525),

baikal.pitch@yandex.ru


18 августа
 
В этот день родилась Кароль БУКЕ (1957) - французская актриса («Немо», «Бинго Бонго»), модель рекламы духов «Шанель».
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке


© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate