Версия для слабовидящих

События

На край света, чтобы спасти природу. В объективе режиссеров - погибшие от мусора морские обитатели, нарушенная миграция оленей, отсутствие питьевой воды.
Как донести документальное кино об экологических проблемах до широкого зрителя? Проще ли художественное кино на экологические темы, чем документальное? Как влияют экофильмы на зрителя?
В гостях программы "Навстречу" - Елена Утробина, программный директор и член отборочной комиссии Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа».
Иркутский облкинофонд закупает звукозаписывающее оборудование Для будущей студии звукозаписи были приобретены профессиональные комплекты, необходимые для записи, сведения и мастеринга: активная акустическая система, динамические и конденсаторные микрофоны, контроллеры, студийные мониторы, программное обеспечение и многое другое.

Напомним, в 2022 году в рамках региональной государственной программы «Развитие культуры» на 2019-2024 годы был утверждён проект первой иркутской государственной профессиональной студии звукозаписи для кинопроизводства.

Для будущей студии была выбрана комната площадью 50 квадратных метров на территории цокольного этажа кинофонда. На данный момент, в помещении ведётся подготовка к формированию системы вентиляции, монтажу перекрытий и пенополиуретановых изоляционных блоков.

Запуск студии планируется в конце 2022 года.
Руководитель проекта "Иркутская поэзия в кадре" в эфире «Утро России. Иркутск» 04.02.22
«2022 - Год Культурного наследия народов России» Торжественное открытие года культурного наследия народов России в Иркутской области

И все-таки я верю...

И все-таки я верю...
Полное описание
Год: 1974
Страна: СССР
Жанр: документальный, драма
Режиссер: Михаил Ромм, Марлен Хуциев, Элем Климов
Возрастной рейтинг: 0+
Хроно: 127 мин.

Показ фильма в рамках Киноклуба Дома Кино. После показа картины - обсуждение.

Фильм состоит из двух частей. В первой звучит голос и воспоминания самого Ромма. Вторая посвящена современному миру - помимо хроники здесь используются отрывки из интервью с европейской молодежью. Фильм должен был называться «мир сегодня».
Режиссер Михаил Ромм не успел завершить эту работу, и ее заканчивали его ученики и соратники, режиссеры Элем Климов, Герман Лавров и Марлен Хуциев под названием «И все-таки я верю...».

orig (1).jpg

Сеанс в Малом зале:
28 мая в 12.00

Вход СВОБОДНЫЙ!

Подробное расписание можно узнать по тел.: +7 (3952) 567-060 (доб. 1507) (звонить с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00); +7 (3952) 567-067 (автоинформатор)

Назад к афише


Пушкинская карта для кинотеатров Пушкинская карта

Культура для школьников Культура-для-школьников.jpg

Смотрим, читая Смотрим-читая-шир.jpg


28 июня
 
В этот день родился американский актер Джон Кьюсак (1966) - "Пули над Бродвеем", "Дорога на Вэлвилл"
© Иркутскоблкинофонд 2010 - 2022 | Разработано: Icorporate

Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций - Написать письмо


Детский телефон доверия

800-2000122