Версия для слабовидящих

Кинопоезд ВГИК-95. Мастер-класс выпускника ВГИК Вадима Абдрашитова «Игровое и документальное кино. Работа на стыке». (16+)

Кинопоезд ВГИК-95. Мастер-класс выпускника ВГИК  Вадима Абдрашитова «Игровое и документальное кино. Работа на стыке».  (16+)
Полное описание

В 2014 году Всероссийскому государственному институту - университету кинематографии имени С.А. Герасимова исполняется 95 лет. В юбилейный год старейшей госкиношколы в мире и Год Культуры в России запланирована масштабная акция - «КИНОПОЕЗД ВГИК-95», который пересечет тысячи километров нашей необъятной Родины вместе со знаменитыми выпускниками, педагогами, а также студентами ВГИК.

5 октября в 19.45 поезд ВГИК прибудет на станцию Иркутск, где его торжественно встретят иркутяне. В радушном приеме ВГИКовцев может принять участие каждый неравнодушный к кино житель области. Поддержите своим участием альма-матер большинства российских киношников, которая подарила нам замечательных актеров, режиссеров, операторов, чьи работы формировали наше мировоззрение, познакомили нас с волшебным миром кино и анимации.

Знаменитые выпускники, мастера и студенты ВГИКа, проведут в пути 23 дня, проедут через 15 российских городов (Ярославль, Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Биробиджан, Хабаровск). 15 октября кинопоезд прибудет во Владивосток, где состоится торжественное закрытие акции. В путешествии будут сниматься документальные фильмы «Дневник Кинопоезда ВГИК-95», фильм о ветеранах Великой Отечественной Войны к 70-летию Победы, а также видеодневники.

В каждом из 15-ти городов запланирована большая культурная программа. На разных площадках пройдут концерты с участием известных кинематографистов - выпускников, преподавателей и студентов ВГИКа, мастер-классы знаменитых актеров и режиссеров, показы игровых, документальных и анимационных фильмов, созданных ВГИКовцами, в том числе дипломные работы классиков отечественного киноэкрана, класс-концерты студентов актерского факультета и дискуссионные встречи с местными кинематографистами. В рамках акции состоится более чем 100 мероприятий на 50 кино- и театральных площадках.

06 октября понедельник

Большой зал

18.00 - 21.30 - «Кинопоезд ВГИК-95». Мастер-класс выпускника ВГИК Вадима Абдрашитова «Игровое и документальное кино. Работа на стыке». (16+)

Вадим Юсупович Абдрашитов.

Родился 19 января 1945 года в Харькове. В 1970 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа, в мастерскую М.И. Ромма, после смерти которого продолжил обучение у Л.А. Кулиджанова. В 1974 году окончил ВГИК; с того же года - режиссер киностудии "Мосфильм". С 1990 года возглавляет студию "Аркфильм" киноконцерна "Мосфильм". Лауреат Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых (1984, за фильм "Остановился поезд"). Лауреат Государственной премии СССР (1988, "Слуга"). Народный артист России (1992). Премия Правительства России за фильм "Магнитные бури". Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Профессор ВГИК, руководитель мастерской режиссуры игрового фильма.

Фильмография: "Остановите Потапова!" (к/м, 1974), "Слово для защиты" (1976), "Поворот" (1978), "Охота на лис" (1980), "Остановился поезд" (1982), "Парад планет" (1984), "Плюмбум, или Опасная игра" (1986), "Слуга" (1989), "Армавир" (1991), "Пьеса для пассажира" (1995), "Время танцора" (1997), "Магнитные бури" (2003).

Вход свободный! Ждем всех желающих!

Назад к афише
20 апреля

Гарольд ЛЛОЙД (1893-8.3.1971) - американский комедийный киноактер («Бабушкин внучок», «Наконец в безопасности», «Женобоязнь»)
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке